唯进取不止步 ---亳州律师遵法护苗在行动

字体大小:[] [] []       阅读次数:873   发布日期:2017-09-21



    9月20下午三点,亳州幼儿师范学校多功能厅座无虚席,一千多名入校新生正在翘首以待入学第一课的老师,亳州京师律师事务所未成年人保护委员会主任刘峥嵘律师款款步入讲堂,以郑燮的新竹开场。以“唯进取不止步”为题,从人身财产安全、用电消防安全、食品安全等几个方面重点解读了《未成年保护法》和《教师法》,通过生动的典型案例介绍,就盗窃罪、诈骗罪、失火罪、防火罪等法律概念进行了详细的解读,阐述了道德和法律之间的关系和内涵,教育新生知法、守法、懂法,用自己优秀的品德素质感染和帮助他人,刘峥嵘律师的讲课形式新颖,内容丰富,现场师生掌声不断……这是我市“遵法护苗律师进校园”第25场法治课的现场。

为发挥律师服务社会、服务群众的法律专业优势,进一步提高全市教师和学生的法律意识和规则意识,建设平安校园、和谐校园,展示律师队伍的良好形象,今年以来,在亳州市司法局、市律师协会的倡导下,成立了“遵法护苗 律师进校园”志愿者服务团,20多名优秀的年轻律师利用工作之余,针对不同年龄段的未成年人制作了不同的普法课件,走村入镇,先后为16所学校1万多名学生举行了26场不同形式的法治教育课。

亳州市青年律师把积极承担社会责任当作自身成长的动力,坚守法治精神,锤炼法治素养,恪守职业品格,积极宣传法律知识,弘扬法治精神,通过以案释法、辨法析理等形式,传播法治理念和权利义务观念,促进全社会树立法治观念的法治精神,得到了社会各界的赞赏和好评。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]