我市三名人民调解员荣获司法部表彰

字体大小:[] [] []       阅读次数:699   发布日期:2017-09-26

日前,司法部召开全国人民调解工作会议,我市谯城区五马镇人民调解委员会主任李伟、蒙城县小辛集人民调解委员会调解员赵玲、涡阳县涡南镇人民调解委员会主任刘绩胜荣获“全国模范人民调解员”荣誉称号。

       近年来我市努力探索人民调解工作新途径、新方法,紧密结合自身实际,扎实推进人民调解工作。将人民调解员补贴经费按照人均不低于100元列入地方财政预算,认真组织了人民调解典型事迹巡回宣讲和业务培训活动,建立微信平台,成立人民调解专家咨询库,充分发挥了人民调解工作在预防、化解环境保护纠纷中的作用,探索人民调解、行业调解、司法调解相互联动、相互衔接的环境保护纠纷调解工作新模式,促进矛盾纠纷多元化解,有效发挥人民调解工作在维护社会稳定的“第一道防线”作用。
[ 打印 ]  [ 关闭 ]