涡阳县司法局举行重点社区服刑人员电子腕带佩戴仪式

字体大小:[] [] []       阅读次数:381   发布日期:2017-09-21

为保证刑罚的严肃执行,防止和杜绝社区矫正人员脱管漏管现象发生,最大限度地减少和预防重新违法犯罪, 9月20日,涡阳县司法局在城西工业园区盛丰鞋业(社区服刑人员就业培训基地)举行重点社区服刑人员电子腕带佩戴仪式,司法局副局长李亚主持,县检察院、法院、公安局、各司法所所长出席佩戴仪式。

仪式上,社区矫正大队罗娟宣读了《涡阳县社区服刑人员电子腕带监控应用管理办法》、《实施电子腕带监管决定书》、《实施电子腕带监管告知书》,现场核实了100名社区服刑人员身份,并让他们在《接受电子腕带监管承诺书》上签字及佩戴电子腕带。市社区矫正支队技术人员告知电子腕带监控相关注意事项,县公安局李峰队长对服刑人员作了训诫讲话。

最后李亚副局长要求社区服刑人员要端正对“电子腕带”定位监管的认识,严格遵守各项规定,配合做好“电子腕带”监控工作,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性,主动接受管理平台的监督管理,保证在信息管理平台规定的区域内活动,不越界、不违规,认真学法守法,积极参加教育学习、公益劳动等活动,按规定请销假,树立正确的人生观、价值观,怀着忏悔的心去改造自己,以积极向上的态度接受矫正改造。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]