亳州市积极行动 为“十九大”保驾护航

字体大小:[] [] []       阅读次数:393   发布日期:2017-09-28

为保障“十九大”顺利召开,亳州市近期加强社区矫正安全监管,要求每位社区服刑人员每天及时通过微信、电话等方式向司法所报告自己当天活动轨迹。通过“四个注重”,确保十九大期间社区环境安全稳定。

注重紧盯危害大的,确保管控到位。对重点社区服刑人员中故意伤害、诈骗、运输毒品罪等主观恶性较重、社会危害性较大的加强管理监督力度,严格落实精确定位、区域监控、加强与公检法等部门之间的衔接配合,理顺监管体制。

注重扶持生计难的,确保管理得力。建立社区服刑人员家庭、经济收入、就业等情况档案,针对无居住场所、无工作单位、无收入的“三无对象”,协调解决住所,提供帮扶政策,使其安心矫正。 

注重培训能力强的,确保引导得当。利用网络、微信、集中培训等方式向社区服刑人员宣传先进典型来扩大影响,充分挖掘矫正对象的潜力,努力为他们提供平台,创造机会,引导创业,对社区服刑人员中有技术、有特长的对象,加强重点培植。

注重心理素质差的,确保开导顺畅。针对社区矫正对象心理和生理特点因人施矫,落实结对帮教机制,构建由政府、司法所、村(社区)、社会、家庭共同携手参与的帮教模式,为社区服刑人员提供心理辅导,帮助社区服刑人员走出阴霾,积极改造。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]