亳州市司法局三项措施做好节日期间各项工作

字体大小:[] [] []       阅读次数:767   发布日期:2017-09-29

一是发挥职能,切实做好维护稳定各项工作。扎实推进一村(居)一顾问、法律服务微信群、律师法律服务“三送一建”等活动。深入开展矛盾纠纷排查化解各项工作,努力使各类矛盾纠纷早发现、早化解。积极做好法律援助工作,加大法治宣传教育力度,努力营造节日期间稳定和谐的法治氛围。加强刑满释放人员和社区服刑人员监督管理和教育矫正工作,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。

二是严守纪律,营造风清气正的良好氛围。严格遵守中央八项规定和省、市30条规定,持续深入反对“四风”。严格执行廉洁从政各项规定,坚决制止各种奢侈浪费行为。严禁以各种名义用公款相互宴请、安排高消费娱乐活动。严禁收受和用公款购买礼品、礼金、有价证卷和支付凭证。确保勤俭过节、文明过节、廉洁过节。

       三是落实责任,全面做好应急值守和安全防范工作。严格执行值班和领导带班制度,确保“十一”和中秋假期有领导带班、有工作人员值班,确保资产、财产安全。切实做好消防安全工作和保密工作。认真落实省厅《关于进一步加强执法执勤车辆管理使用的通知》,严格执行执法执勤车辆使用和管理制度。密切关注网络舆情,坚决防止出现涉及司法行政系统的重大负面舆情。
[ 打印 ]  [ 关闭 ]