涡阳县司法局督查镇村公共法律服务 微信群运行情况

字体大小:[] [] []       阅读次数:373   发布日期:2017-09-30

9月26日,涡阳县司法局组织督查组到城西、花沟、标里、店集司法所督查公共法律服务微信群建立及运行情况。

督查组每到一处,认真查看公共法律服务微信群建立数量、群名称、群成员以及发布内容等方面是否规范,详细询问了镇村人民调解组织建设的情况,针对个别乡镇微信群建设较规范表示肯定,同时又提出几项要求;一要加强微信群管理,严格工作纪律,严审发布内容。二要通过以案释法、法律咨询等多种方式,定期做好法律宣传和舆论引导工作。三要根据职责,及时回复解答群众反映的法律方面问题,当好群众身边的法律顾问。

  截止到目前,我县25个乡镇公共法律服务微信群已全部建成,下一步我县将继续扩大法律服务、法治宣传的覆盖面,为群众提供更便捷更及时的法律服务。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]