亳州市召开十九大期间保安全攻坚部署视频会

字体大小:[] [] []       阅读次数:330   发布日期:2017-09-30

为认真贯彻落实全省关于做好十九大期间社区矫正保安全工作会议精神和通知要求,9月29日上午,市司法局组织召开了十九大期间保安全攻坚部署视频会。主会场设立在市司法局六楼会议室,各县、区司法局局长、社区矫正机构负责人、市司法局社区矫正支队全体人员参加会议。会议由市司法局副局长郭静主持,局长李琳出席会议并讲话。各县、区司法局分别设立分会场,各县、区司法局副局长、社区矫正大队全体人员、基层司法所所长参加。


会上,市社区矫正支队长传达学习了省厅十九大期间社区矫正保安全攻坚工作会议和夏月星副厅长讲话精神;市司法局副局长郭静现场宣读了《关于做好十九大期间社区矫正保安全攻坚工作实施方案的通知》亳司通〔2017〕71号文件,并就做好当前工作任务进行安排部署。

各县、区司法局相关负责人相继表态,表示将严格按照市局部署要求,扎扎实实抓好落实,结合国庆、中秋和十九大保安全工作安排,全面开展大巡查大排查活动,切实提高社区服刑人员教育工作质量,不遗余力的抓好保安全工作,为十九大的顺利召开奠定坚实维稳的基础。市司法局也将对各县、区开展一次联合执法巡查,针对排查出的“疑难杂症”定期开展“会诊”,联合开具“药方”,确保监管措施对症、有效。

李琳局长就切实做好迎接中秋国庆、十九大社区矫正安保工作提出三点要求:一是要提高思想认识,深刻领会社区安保工作的重要性。社区矫正工作人员要牢固树立“危险就在身边、危险就在眼前”的风险忧患意识,切实为十九大会议顺利召开保驾护航。二是要狠抓任务落实,筑牢安全稳定工作基础。第一抓风险防控,切实提升动态研判质量;第二抓措施落地,切实打好安保工作组合拳;第三抓问题整改,切实夯实安全工作基础。三是要整合各类资源,共织十九大会议期间社区矫正群防群治防控网。一方面,要通过矫正小组、电子监管、个别化矫治、应急处置等手段,将矛盾隐患化解在初始、萌芽状态,坚决避免因为工作不到位、责任不落实导致矛盾升级、扩大;另一方面,要善于借势发力,通过联席会议制度、部门协调机制、社会力量参与等多种形式,形成各方面积极参与、齐抓共管的安全管控格局。

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]