亳州市司法局节假日期间开展社区矫正安全大巡查

字体大小:[] [] []       阅读次数:287   发布日期:2017-10-09

为切实加强社区矫正各项工作,全力维护社会和谐稳定,迎接党的十九大的胜利召开,10月6日,亳州市司法局副局长郭静带队,一行四人对各县区社区矫正中心及基层司法所开展社区矫正安全大巡查。

检查的主要包括:查阅社区矫正工作台账、开展安全隐患巡、排查情况、重点人员排查情况和资料、集中组织安全教育落实、值班制度的落实、值班日志记录、电子定位监控跟踪、社区服刑人员利用微信日报告、重大事项报告制度落实、应急处置预案制定等内容。

检查发现,各县区能严格按照省司法厅和市司法局的要求开展工作,各项工作有条不紊的进行,特别是对重点人员的监管力度都有所加强。

郭静在检查过程中多次强调:一是要进一步强化对社区矫正人员的监管,加大对重点社区服刑人员的走访频次,做到全面掌握社区服刑人员的基本情况。二是要牢固树立责任意识,特别是各基层司法所长,要敢于担当,主动作为,工作中要守住底线,不踩红线;三是要扎实做好十九大安保工作,切实排查安全隐患,做好社区矫正人员的集中点验和“两个八小时”工作,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的社会环境。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]