亳州市做好“中秋国庆”节后监管工作

字体大小:[] [] []       阅读次数:269   发布日期:2017-10-10

为确保亳州市社区矫正监管安全工作长效发展,“中秋国庆”长假期间,亳州市社区矫正支队认真落实值班制度,对手机定位和电子腕带做好实时监管,严防假日期间社区服刑人员外出。假期过后,亳州市司法局通过四项措施抓好节后社区矫正监管工作,为辖区社会安全稳定夯实基础,为党的十九大顺利召开营造良好的社会环境。

一是进行电话回访。假期过后各司法所工作人员对所有社区服刑人员逐一进行电话回访,了解动态情况,做好思想教育,要求紧绷一根弦,做到遵纪守法,服从监管,警示他们不要参与任何违法犯罪行为。

二是要求社区服刑人员及时到司法所报到。汇报节日期间的相关情况和个人动态,上交思想汇报。通过当面了解和书面汇报,全面了解他们的思想、工作、生活情况,有无违法行为发生等。

三是开展点验活动。各司法所对照社区矫正人员花名册逐人清点;对请假外出的社区矫正人员,短期请假的电话告知及时返回,长期请假的要求报告思想和遵规守纪情况。

四是走访排查消除隐患。对社区服刑人员进行走访排查,了解情况,发现隐患,及时防范处置,尤其加强对重点人员的走访和教育,确保社区环境安全稳定。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]